logo
  1. Социальная война
  2. Дольщики
Новость, / Новосибирск

Обманутые дольщики Новосибирска объявили голодовку

СтройкаСтройка
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Бессрочную голодовку объявили обманутые дольщики Новосибирска 10 октября в попытке обратить внимание властей на свои проблемы, сообщает Сиб.фм.

Около 700 семей заключили договора долевого строительства в надежде получить квартиру в строящемся микрорайоне Новосибирска «Новомарусино».

Когда люди принимали решение вложить деньги в строительство, они были уверены в надежности застройщика, так как мэрия Новосибирска купила у этого же застройщика 100 квартир. На сегодняшний день ЖК «Новомарусино» объявлено банкротом, а дома так и не введены в эксплуатацию.

«Я жила с сыном в Бийске, ему нужна была моя поддержка. Пять лет назад схоронила моего красавчика, но не смогла жить в Бийске, так как всё напоминало о нём. Родственники позвали в Новосибирск. Решила продать старую квартиру, купить новую в „Новомарусине“. Отдала больше миллиона рублей, сразу заплатила. Спасибо, что родственники прописали, а то как бы я пенсию получала? Вот так я попала к ворам», — рассказала дольщик Наталья.

В результате многие дольщики оказались в сложной финансовой ситуации. Для покупки квартиры они брали кредиты. Сейчас они вынуждены платить не только за кредит, но и за аренду жилья. Бессрочная голодовка начнётся 11 октября.

Напомним, строительство микрорайона началось в 2014 году. В декабре 2017 года мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал, что мэрия является одним из таких же обманутых дольщиков, так как оплатила застройщику строительство 100 квартир. До сегодняшнего дня проблема так и не была решена.