1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Запад пытается ограничить доступ России к резервам в юанях — Силуанов

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Китайские банкноты сто юаней
Китайские банкноты сто юаней
Китайские банкноты сто юаней

Запад давит на Китай, чтобы ограничить доступ России к резервам в юанях, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов 13 марта в программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1».

Силуанов отметил, что часть золотовалютных резервов России находится в китайской валюте. По его словам, западные страны оказывают давление на Китай для того, чтобы ограничить российско-китайскую торговлю.

«Безусловно, оказывается давление на то, чтобы ограничить доступ к тем резервам, которые размещены у нас в юанях», — заявил Силуанов.

Министр выразил уверенность, что партнерские отношения с Китаем позволят не только сохранить достигнутый уровень сотрудничества, но и нарастить его в условиях закрытия западных рынков.

Напомним, 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Страны Запада осудили действия России и начали вводить новые широкомасштабные антироссийские санкции.

Китай не стал осуждать спецоперацию России на Украине и выступил против антироссийских санкций, поскольку они повредят мировой экономике.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER