logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Глобальный контроль частной жизни
/ Вашингтон

«Тихие небеса» следят за авиапассажирами США с 2010 года

ПассажирПассажир
Павел Латышов © ИА Красная Весна

О ранее секретной программе авиационной безопасности рассказал представитель Управления транспортной безопасности, эту информацию 29 июля опубликовала Washington Post.

Сообщается, что в рамках программы на борту самолетов находятся «воздушные маршалы», которые фиксируют и сообщают о пассажирах, если их поведение кажется подозрительным. Фиксируется поведение пассажиров в полете, количество посещений туалета, как часто человек летает внутренними рейсами, пользуется ли он телефоном и другие неназванные параметры. Под наблюдение попадают все пассажиры, в том числе и никак не связанные с террористической деятельностью.

Американские юристы раскритиковали эту программу как пустую трату денег налогоплательщиков и как программу, к которой есть ряд вопросов, связанных с соблюдением конституции. Юристы призвали предоставить дополнительную информацию о данной программе.

Напомним, что Управление транспортной безопасности США было создано после террористических актов 11 сентября 2001 года. Управление неоднократно критиковали как за сомнительную эффективность, так и за предвзятое отношение к некоторым группам пассажиров. В 2015 году во время проверки было обнаружено, что 95% учебных бомб прошли через систему безопасности управления и не были обнаружены.