logo
Новости
/ Лондон

Цена на нефть отыграла снижением после подъема последних дней

Хлопковая биржа в Новом ОрлеанеХлопковая биржа в Новом Орлеане
Эдгар Дега. 1873 год.

Падение стоимости нефтяных фьючерсов февраля марки Brent на 0,52% и января марки WTI на 0,69% отмечено 4 декабря после стабильного роста, вызванного продлением соглашения ОПЕК о сокращении нефтедобычи. Об этом свидетельствуют данные котировок от 4 декабря на сайте Лондонской межконтинентальной биржи (ICE).

Нефтяные котировки начали отыгрывать позиции, набранные в последние дни в процессе ожиданий и последующего подписания соглашения между странами — членами ОПЕК и рядом других нефтедобывающих стран о фиксированном снижении темпов добычи нефти.

Так, цена за баррель североморской нефти Brent на Лондонской межконтинентальной бирже по состоянию на 9:00 утра по Москве упала до 63,40 доллара, а цена за баррель марки WTI упала до 57,96 доллара.

Напомним, что 30 ноября 2017 года, спустя год после достигнутого соглашения ОПЕК+, представители 24 стран собрались в Вене для продления срока действия соглашения о сокращении объемов добычи нефти. По итогам переговоров стороны решили продлить соглашение еще на 9 месяцев — до последней декады 2018 года.

Комментарий редакции

Оптимизм нефтяных спекулянтов фьючерсами, который наблюдался на прошлой неделе, привел к тому, что объем чистой длинной позиции во фьючерсах и опционах на нефть достиг девятимесячного максимума.

Сейчас в действие вступили обратные факторы, главными из которых являются большие запасы уже добытой нефти и стабильная добыча сланцевой нефти в США.