logo
  1. Экономическая война
  2. «Газпром» и «Нафтогаз» в Стокгольмском арбитражном суде
Киев, / ИА Красная Весна

Директор «Нафтогаза» требует свою долю от денег «Газпрома»

Печерским судом Киева принят иск к компании «Нафтогаз» с требованием выплаты процентной премии за получение с компании «Газпром» 2,9 млрд долларов, заявил исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко 14 февраля в эфире канала «Общественное телевидение» Украины.

Как заявил исполнительный директор «Нафтогаза», премия прописана в трудовом договоре и является частью его зарплаты. Он уверен в успехе судебного разбирательства, если справедливости не будут мешать коррупционеры, как это было ранее.

«Я надеюсь, что Печерский суд не будет „самым справедливым судом в мире“, как это раньше было, а решение будет справедливо, никто звонить туда не будет», — сказал Витренко.

Напомним, ранее Витренко заявлял, что менеджмент компании «Нафтогаза» не получил свою премию, которая была прописана в трудовом договоре в размере чуть менее 1% от полученных денег с «Газпрома» в Стокгольмском арбитражном суде. Без уплаты налогов сумма премии составляла 29 млн долларов.

Отметим, 3 февраля глава Министерство юстиции Украины Денис Малюська заявил, что его ведомство планирует в ближайшее время подать против России еще один или два иска в международные суды.