29
фев
2020
  1. Война идей
  2. Неонацизм в России
Пермь, / ИА Красная Весна

В центре Перми год спустя вновь появилась нацистская символика

В подземном переходе на одной из центральных улиц Перми была нанесена символика неонацистской организации неизвестными вандалами, 29 февраля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Странные символы были обнаружены в подземном переходе на шоссе Космонавтов, рядом с Центральным рынком города в конце февраля. На стене у ступеней при спуске в подземный переход, а также в самом подземном переходе вандалы изобразили свою символику и указали адреса интернет-ресурсов. В подписях к рисункам указано название неонацистского сайта Wotanjugend. На данный момент изображение в переходе частично закрашено.

Нацистские символы в Перми
Нацистские символы в Перми
Изображение: © ИА Красная весна

Похожий символ с руной также был оставлен в одном из корпусов Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета — в мужском туалете в виде наклейки на стене.

Напомним, в апреле 2019 года на центральных улицах Перми также появились нацистские символы, в том числе свастика. Свастикой были разрисованы стены зданий, заборы, уличные столбы, включая здание Педуниверситета.

Помимо свастики также в большом количестве присутствовало упоминание движения Wotanjugend. Тогда в течение месяца администрация убрала символику с улиц, а правоохранительные органы задержали молодежную неонацистскую группировку, причастную к рисункам нацистского толка.

Банда собиралась убивать лиц неславянской внешности, а также проводила собрания, где читала запрещенную экстремистскую литературу и изготавливала агитационные нацистские листовки. На данный момент члены группировки находятся под домашним арестом, ведется следствие. Причастны ли они к новым актам вандализма — неизвестно.

Нацистские символы в Перми
Нацистские символы в Перми
Изображение: © ИА Красная весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER