logo
  1. Реальная Россия
  2. Борьба за интернет-пространство
Владивосток, / ИА Красная Весна

Прокуратура Приморья заблокировала сайты с запрещенной информацией

Блокировка
Блокировка
(cc0) JanBaby

Интернет-ресурсы, занимающиеся распространением запрещенной информации, заблокированы по требованию прокуратуры Приморского края, 14 января сообщает пресс-служба ведомства.

Поводом для прокурорского реагирования послужила информация, изложенная в спецпроекте «Ленты.ру» «Россия под наркотиками» по торговле наркотиками через даркнет — платформу для сбыта наркотиков «Hydra».

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Кавалеровского района совместно с сотрудниками правоохранительных органов, было выявлено 20 сайтов с информацией по продаже наркотиков и психотропных веществ, поддельных документов, сим-карт и банковских карт.

По требованию прокуратуры доступ к выявленным сайтам с запрещенной информацией был заблокирован Роскомнадзором.

Напомним, Роскомнадзор является уполномоченным органом, осуществляющим во внесудебном порядке ограничение доступа к информации в сети Интернет в соответствии с законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Основанием для блокировки является распространение сайтами информации с порнографическими изображениями несовершеннолетних, распространении наркотических средств, способов совершения самоубийств, призывами к массовым беспорядкам и осуществлению экстремистской деятельности.