1. Мир спорта
  2. Гонки
Бристоль, / ИА Красная Весна

В Бристоле на грунтовой трассе прошла гонка NASCAR Cup Series

Изображение: Цитата со страницы @JoeGibbsRacing в Twitter
NASCAR, победа Кайла Буша в Бристоле 2022
NASCAR, победа Кайла Буша в Бристоле 2022
NASCAR, победа Кайла Буша в Бристоле 2022

Победу в девятой гонке NASCAR Cup Series 2022 года одержал двукратный чемпион Кайл Буш на грунтовом овале в Бристоле, 17 апреля сообщила пресс-служба NASCAR.

Чемпион 2015 и 2019 годов сумел вырвать победу на последнем повороте, обогнав столкнувшихся Тайлера Реддика и Чейза Бриско. Для Буша это 60 победа в высшем дивизионе NASCAR с начала его выступлений в 2003 году.

Помимо Буша в первую пятерку на финише вошли Тайлер Реддик, чемпион 2018 года Джоуи Логано, действующий чемпион Кайл Ларсон и Райан Блэйни.

Несмотря на то, что Бриско помешал Реддику одержать свою первую победу в карьере, сразу после финиша он извинился перед ним — и гонщики пожали друг другу руки.

Изображение: Цитата со страницы @LukeOlsen_Music в Twitter
Bristol Motor Speedway с грунтовым покрытием
Bristol Motor Speedway с грунтовым покрытием
покрытиемгрунтовымсSpeedwayMotorBristol

Девятый этап Кубка прошел на полумильном овале автодрома Бристоля, штат Теннеси. Перед гонкой бетонная трасса была уложена несколькими слоями глины и грунта. За 250 кругов пилоты преодолели 125 миль, или 201 километр дистанции.

Напомним, 9 апреля в восьмой гонке высшего дивизиона NASCAR, состоявшейся в ночном Мартинсвилле, победу одержал Уильям Байрон.

Читайте также: Впервые за 50 лет: в высшем дивизионе NASCAR прошла гонка на грунте

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER