Западные СМИ объединяют усилия с частными компаниями по зондированию Земли

Изображение: Capella Space
Спутниковый снимок сделанный по технологии SAR
Спутниковый снимок сделанный по технологии SAR
Спутниковый снимок сделанный по технологии SAR

Коммерческие космические компании по наблюдению Земли оказались задействованными в антироссийской информационной кампании западных СМИ. Об этом 28 февраля сообщает американский портал SpaceNews.

Большое количество частных космических компаний, которые специализируются на спутниковом наблюдении Земли в интересах своих клиентов, в том числе правительства и разведывательного сообщества США, начали получать заказы на проведение спутниковых снимков от средств массовой информации.

Обострение ситуации на Украине продемонстрировало возможности таких компаний, как Maxar Technologies и BlackSky, чьи спутниковые изображения с высоким разрешением были повсеместными в западных СМИ в течение последних нескольких недель.

«Конфликт на Украине и его глобальные последствия создают возможность для новых космических компаний наблюдения Земли продемонстрировать свои возможности», — сказал генеральный директор Cognitive Space и эксперт по геопространственным данным Скотт Херман.

Отметим, что интерпретация спутниковых снимков, особенно сделанных с помощью радиолокационного метода, остается за изданием, которое его публикует.

Напомним, что деятельность большинства космических компаний тесно связана с государственными заказами правительства США, а также отметим, что развитие подавляющего числа космических компаний проходит в рамках специальных программ поддержки от Космических сил США и Пентагона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»