Бывший президент США  считает, что некомпетентность и «слабость» Байдена создают угрозу начала третьей мировой войны

Что сказал Трамп сторонникам в Техасе? Обзор

Джордж Калеб Бингем. Агитация перед выборами. 1852
Джордж Калеб Бингем. Агитация перед выборами. 1852
Джордж Калеб Бингем. Агитация перед выборами. 1852

Свое мнение по острым темам актуальной внешней и внутренней политики США высказал бывший президент страны Дональд Трамп 29 января на митинге своих сторонников в городе Конро (штат Техас).

Перед ноябрьскими выборами в Конгресс бывший президент США Дональд Трамп ездит по стране с поддержкой кандидатов из числа дружественных ему республиканцев. На митингах своих сторонников Трамп высказывается по всем острым темам американской повестки, как внутренней, так и внешней.

Накануне Трамп выступил на митинге своих сторонников в техасском городе Конро. Трамп выступил в Техасе потому, что в ноябре его жители будут выбирать не только представителей в Конгресс, но и губернатора. Действующий губернатор штата — республиканец Грег Эббот принял участие в митинге.

Для нефтяного штата, граничащего с Мексикой, прежде всего актуальны темы нелегальной миграции и энергетики. Трамп не обошел их стороной. Что конкретно сказал Трамп?

«Некомпетентность» и «слабость» Байдена создают угрозу начала третьей мировой войны. То, что Россия делает с Украиной, было бы невозможно, если бы президентом США был Трамп.

«Слабость и некомпетентность Джо Байдена создают реальный риск третьей мировой войны. Каждый день некомпетентность Байдена подвергает риску Америку. Как каждый знает, что то, что Россия делает с Украиной, никогда не было бы возможно… если бы я был президентом», — заявил он.

Приход президента США Байдена к власти стал сигналом для стран Европы, что они по-прежнему могут решать свои проблемы за счет Америки, в этом настоящая причина украинского кризиса.

«Большой причиной того, что мы сейчас наблюдаем эту опасную ситуацию вокруг Украины, является то, что, как только Байден пришел к власти, для других стран это стало сигналом о возвращении старых дней, когда можно было пользоваться Соединенными Штатами. Что им не нужно платить по своим счетам и рисковать своими жизнями. Пусть тупые американцы делают все за нас», — сказал Трамп.

Несмотря на шумиху в прессе, самая важная для США граница — ее собственная, которую нужно защитить от нелегальных мигрантов.

«Все в Вашингтоне сейчас одержимы тем, как защитить границу Украины, но самая важная граница в мире прямо сейчас для нас — это не украинская, а американская граница», — заявил он.

«Прежде, чем наши лидеры будут говорить о вторжениях в другие страны, им нужно остановить вторжение в нашу страну… Прежде, чем Джо Байден отправит какие-либо войска на защиту границ в Восточной Европе, он должен послать военных защищать нашу границу здесь, в Техасе», — считает Трамп.

Трамп предложил внимательно понаблюдать за действиями Китая по отношению к Тайваню после Олимпиады в Пекине.

«Это даже не обсуждалось мной с президентом Си (Цзиньпином). И посмотрите, что произойдет после Олимпиады. Я хороший предсказатель. Смотрите, что произойдет сразу после Олимпийских игр с Тайванем и Китаем», — сказал Трамп.

Если хотя бы половина из того, что говорят о разговоре Байдена и украинского президента Владимира Зеленского правда, то это был неудачный звонок.

«Президент Украины вроде бы говорил ему (Байдену): „Успокойся, просто успокойся. Я думаю, у нас все в порядке. Просто успокойся“. Вы можете в это поверить?» — рассказал Трамп.

Речь идет о противоречивой информации о содержании телефонного разговора Байдена и Зеленского 27 января. Сначала телеканал CNN сообщил, ссылаясь на источники, что, когда Байден заявил о «неизбежном» вторжении России на Украину и взятии Киева, Зеленский с ним не согласился и на повышенных тонах потребовал от Байдена смягчить риторику по теме Украины. Затем эта информация была удалена с CNN и долго опровергалась.

Из-за инфляции подорожал бензин, в магазинах — пустые полки.

«Ничего невозможно достать. Полки пусты. Я подготовил книгу, а они ее больше не могут печатать. Не могут достать бумагу, клей, чернила. Идите и купите ее. Вам понравится», — посоветовал он.

По словам Трампа, в случае победы на выборах Нэнси Пелоси завершит свою карьеру, «преступная семья Байденов» будет изгнана из Белого дома, а участники штурма Капитолия — помилованы.

«Если я буду участвовать и одержу победу, то мы будем по справедливости обращаться с этими людьми из 6 января. Мы будем обходиться с ними справедливо, и, если потребуется помилование, мы их помилуем, потому что с ними обходятся так несправедливо», — пообещал экс-президент.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER