20
ноя
2021
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика Болгарии
Хасково, / ИА Красная Весна

Болгария задержала турецкую фуру с контрабандой на КПП Капитан Андреево

Колонна грузовиков
Колонна грузовиков
Колонна грузовиков

Турецкий грузовик с незаконными сигаретами задержала болгарская полиция во время операции по борьбе с контрабандой на пограничном пункте Капитан Андреево, 18 ноября передает Болгарское национальное радио.

Из-за акции на блокпосту прошлой ночью у въезда в Болгарию образовались длинные колонны автобусов. Помимо сигарет было обнаружено большое количество контрабанды.

В ходе операции было осмотрено 37 автобусов, 6 грузовиков с прицепами и полуприцепами, 40 легковых автомобилей, а также пешеходы.

В общей сложности из 13 автобусов были изъяты 3 870 единиц, отмеченных логотипами и надписями охраняемых товарных знаков без разрешения владельца торговой марки.

Товары — текстиль, парфюмерия, обувь и сумки — были изъяты под расписку. В ходе проверок в багаже пассажиров было обнаружено более 16 тысяч блоков безакцизных сигарет и 8 килограммов табака.

Изъято 750 килограммов мяса, 140 килограммов продуктов питания и 70 килограммов запрещенных к ввозу молочных продуктов.

Сотрудниками таможни составлено 7 актов, 12 квитанций на задержанные товары в соответствии с законом о товарных знаках и 32 квитанции на изъятые другие товары. Сегодня на пункте пропуска спокойная обстановка, движение нормальное.

Читайте также: Турция вручила Болгарии дипломатическую ноту из-за проверок на границе

При досмотре зарегистрированного в Турции тягача было обнаружено большое количество незаявленных безакцизных сигарет. Было изъято более 900 000 упаковок незаявленных сигарет, и в общей сложности около 50 000 упаковок различных сигар без акцизных этикеток.

Грузовик был остановлен вчера во время работы Таможенного управления, Экономической полиции и Национального агентства по доходам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER