Путин объяснил правильность поправок к Конституции РФ

Ян Стен. Расстроенное хозяйство. 1663
1663хозяйство.РасстроенноеСтен.Ян
Ян Стен. Расстроенное хозяйство. 1663

Принятие поправок к Конституции России является правильным решением, которое позволит избежать ошибок советской власти и укрепить государство в ближайшие десятилетия, заявил президент РФ Владимир Путин 5 июля, сообщает «Россия 1».

«Договор об образовании СССР», являясь инструментом восстановления «исторической России», имел значительный недостаток, в частности, идею Владимира Ленина, который считал, что «нации имеют право на самоопределение». Договор был недоработан в силу того, что не был прописан механизм выхода из СССР, заявил Путин.

Другое мнение было у Сталина, который считал, что необходимо установить автономизацию национальных объединений, где не было предусмотрено никакого выхода из состава СССР, напомнил президент.

“Если та или иная республика вошла в состав Советского Союза, но получила в свой багаж огромное количество российских земель, традиционных исторических российских территорий, а потом решила выйти из состава этого Союза, но потом хотя бы тогда выходила с тем, с чем пришла, а не тащила бы подарки от русского народа», — сообщил Путин.

Напомним, что Путин неоднократно критиковал Ленина за то, что он заложил «мину замедленного действия» при образовании Советского Союза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER