Коммуна «Сути времени» глазами РИА «Иван Чай»

О причинах и целях создания Александровской коммуны рассказал Сергей Ервандович Кургинян корреспонденту Элине Жгутовой, передает РИА «Иван Чай».

«Простейшее, очевидное было просто: если ребята хотят, чтобы были летние и зимние школы, если такая возможность существует, то нужно создавать свою базу», — рассказал Сергей Ервандович.

«А дальше ..., когда я понял, что этот коллектив настоящий и хороший, я вдруг подумал: а что значит-то коммунизм для меня? Это — новый человек. А что такое — новый человек? Это вот Unio Mentalis — новая ментальность — латинский термин. Когда человек может, например, заниматься одновременно и наукой, и культурой; человек ренессансного типа. И мы стали двигаться в эту сторону», — таким образом Кургинян пояснил, что не станет дожидаться взятия власти или перемен в стране. Коммунизм, нового человека можно создавать здесь и сейчас, не откладывая на потом. И этим уже сейчас занимаются поселенцы в Александровском и их товарищи.

Напомним, что поселение «Александровская слобода» было создано в 2013 году коллективным решением общественной организации Суть времени. За прошедшие 4 года поселение обеспечило работой около 100 человек из Александровского и окрестных сёл. Создано новое высокотехнологичное предприятие, поставляющее продукцию на экспорт. Создана инфраструктура для регулярных сборов организации. Создана плотная, дружная коммуна, выдающая не только экономические, но также интеллектуальные продукты, например трансдисциплинарное конструктологическое исследование «Украинство. Кем и зачем оно сконструировано».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER