19
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы водоснабжения Крыма
Симферополь, / ИА Красная Весна

В Симферополе временно ухудшится качество воды — глава Крыма

Крымская вода
водаКрымская
Крымская вода
Изображение: Рыжкова Анна © ИА Красная Весна

Новая система подачи воды будет запущена в Симферополе 24 апреля, заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов 19 апреля в видеообращении к гражданам полуострова.

«В четверг и пятницу [22 и 23 апреля] в тестовом режиме будет запущена система водоснабжения, в результате которой в субботу [24 апреля] c 6 утра Симферополь перейдет на подачу воды в режиме с 6 утра до 0 часов ежесуточно без горячей воды», — сказал Аксенов.

Вместе с этим глава региона попросил прощения у жителей Симферополя за возможное ухудшение качество подаваемой воды в первые дни запуска новой системы. «Возможны срывы графика, возможна мутность, подача некачественной воды в систему водоснабжений», — сказал он.

Аксенов также пояснил, что на новой системе Симферополь сможет прожить как минимум до конца года, даже если не будет притока воды и осадков.

Напомним, до воссоединения Крыма с Россией питьевая вода на полуостров поступала с территории Украины через Северо-Крымский канал. Однако Киев в одностороннем порядке перекрыл канал. В связи с этим в Крыму периодически возникают проблемы с подачей воды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER