5
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Чрезвычайные происшествия
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В Калифорнии в округе Ориндж объявлено ЧП из-за разлива нефти

Изображение: Цитата из х∕ф «Белое Солнце пустыни». Реж. Владимир Мотыль. 1970. СССР
Резервуар с нефтью
Резервуар с нефтью
Резервуар с нефтью

Чрезвычайное положение объявил в округе Ориндж штат Калифорния (США) губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом из-за крупного разлива нефти у побережья, 5 октября говорится в заявлении опубликованном на сайте офиса губернатора.

«Стремясь защитить здоровье населения и окружающую среду, губернатор Гэвин Ньюсом… объявил чрезвычайное положение в округе Ориндж, чтобы поддержать экстренное реагирование на разлив нефти у побережья Хантингтон-Бич», —сказано в заявлении.

В постановлении губернатора говорится также, что для ликвидации нефтяного пятна власти штата направят на помощь береговой службе США специалистов из департамента по охране рыбных ресурсов и дикой природы и управления по ЧС.

Ранее в СМИ появилась информация о масштабном разливе нефти. Издание Los Angeles Times писало, что утечка предположительно началась в трубопроводе у побережья города Хантингтон-Бич в калифорнийском округе Ориндж. Причина произошедшего на данный момент выясняется.

Согласно оценке местной власти, у побережья Калифорнии в водах Тихого океана оказалось минимум 126 тысяч галлонов нефти (примерно 477 тысяч литров), образовалось большое пятно. Помимо прочего, нефть проникла в местный экологический заповедник. Одним из самых разрушительных происшествий за несколько десятилетий жизни города назвала произошедшее мэр Хантингтон-Бич Ким Карр. Специалисты работают над ликвидацией пятна.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER