29
янв
2020
  1. Социальная война
  2. Новые законы в ГД РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Минюст предлагает отменить более тысячи ведомственных актов СССР И РСФСР

Признать недействующими свыше 1,3 тысячи ведомственных актов СССР И РСФСР предложил минюст РФ. Информация об этом 29 января опубликована на ведомственном сайте.

В сообщении ведомства говорится, что им подготовлен проект постановления Правительства РФ «О признании не действующими на территории РФ актов РСФСР, СССР и их отдельных положений, а также документов, изданных органами центрального государственного управления РСФСР и СССР» в отношении той части ведомственных актов СССР, РСФСР, которые не вошли в первый акт».

Как следует из сообщения, принятие данного постановления должно упорядочить и систематизировать законодательную базу России, а также обеспечить единообразие в правоприменительной практике.

Предложение минюста не затрагивает нормативные документы, регламентирующие существующие социальные льготы, районные коэффициенты, северные надбавки, ЕТКС (единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий). Неизменными останутся также индивидуально-определенные, распорядительные и правоустанавливающие акты и иные документы, которые имеют историческое и культурное значение, акты в сфере геодезии и картографии, — уточняет ведомство.

Предусматривается отмена действующих актов, которые в настоящее время не применяются на практике.

Напомним, в сентябре 2019 года экс-премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился, чтобы нормативные акты времен СССР и РСФСР прекратили свое действие с 1 января 2020 года. Сюда вошли акт о 8-часовом рабочем дне, акт об оплате труда на лесозаготовках и многие другие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER