1. Социальная война
  2. Социальные проблемы в Мозамбике
Мапуту, / ИА Красная Весна

Десятки человек погибли в Мозамбике при добыче полезных ископаемых

Изображение: (cc) Ossewa
Автобус в Мозамбике
Автобус в Мозамбике
Автобус в Мозамбике

Незаконная добыча полезных ископаемых в Мозамбике сопровождается гибелью людей. В 2021 году погибло по меньшей мере 35 человек. Об этом сообщает сообщает Салазар Мангумо, директор службы инспекции и наблюдения министерства минеральных ресурсов и энергетики страны (MIREME), 10 декабря передает Синьхуа.

По словам Салазара Мангумо, большинство несчастных случаев произошло при добыче золота и рубинов в центральной провинции Маника и северной провинции Кабу-Делгадо.

Местные жители Мозамбика участвуют в кустарной или мелкомасштабной горнодобывающей деятельности и часто получают травмы или даже погибают в результате обвалов или взрывов. В прошлом году таких случаев было 73, сообщил Мангумо.

«Незаконные покупатели, в основном иностранцы, способствуют продвижению этого вида деятельности. Они не только закупают полезные ископаемые, но и финансируют их добычу», — добавил он.

Власти Мозамбика намерены усилить инспекционную деятельность для предотвращения случаев незаконной добычи полезных ископаемых. Кроме того, предпринимаются меры для объединения горняков в кооперативы с целью принятия адекватных мер для соблюдения промышленных стандартов и безопасного выполнения работ, сказал Мангумо.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER