Власти Ирландии извинились за пожар, случившийся 43 года назад

Изображение: (сс) Pexels
Пожар
Пожар
Пожар

Извинения родственникам погибших при пожаре в дублинском ночном клубе Stardust («Звездная пыль»), произошедшем на День Святого Валентина в 1981 году, принес премьер-министр Ирландии Саймон Харрис 23 апреля, пишет The Journal.

Извинения были сделаны после того, как присяжные рассмотрели результаты нового расследования трагедии, в которой погибли 48 человек и признали, что погибшие были «убиты преступным образом». Премьер-министр перечислил всех погибших, назвав их возраст в момент гибели и дав короткую характеристику.

Он также признал вину властей в том, что родственникам жертв пришлось много лет бороться за проведение полномасштабного расследования.

«За все это я, как премьер-министр, от имени государства приношу безоговорочные извинения всем семьям жертв «Звездной пыли» и всем выжившим за причиненную им боль и за глубоко болезненные годы борьбы за правду», — заявил он.

Отметим, что в результате первых расследований вина за пожар возлагалась на участников вечеринки. Всего клубе в тот вечер находилось более 800 человек, из них 48 погибли, 214 получили ранения.