1. Экономическая война
  2. Политика ФРС США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

ФРС США повысила базовую процентную ставку

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
ФРС
ФРС
ФРС

ФРС США повысила базовую процентную ставку на 25 б. п. до 4,75-5%, сообщает 22 марта Reuters.

Согласно заявлению ФРС, на данный момент экономические условия в США остаются сильными, но инфляция остается высокой. ФРС также понизила прогноз роста ВВП США на 2023 год до 0,4% с 0,5%, на 2024 год — до 1,2% с 1,6%.

Повышение процентных ставок является инструментом, который ФРС использует для регулирования экономической активности в США. Оно помогает контролировать инфляцию и поддерживать стабильность в экономике. Однако повышение ставок также может повлиять на расходы на кредиты и затраты на жилье и другие товары и услуги.

Банковская система США надежна и готова к изменениям в экономической среде. ФРС продолжит следить за экономическими условиями и принимать соответствующие меры для поддержания стабильности.

Повышение процентных ставок ФРС США может оказать влияние на мировую экономику, особенно на развивающиеся страны. Однако ФРС принимает решения на основе анализа внутренней экономической ситуации и приоритетов США.

В целом повышение базовой процентной ставки на 25 б.п. до 4,75-5% является решением, направленным на поддержание стабильности в экономике США. ФРС продолжит следить за экономическими условиями и принимать соответствующие меры для поддержания стабильности в будущем.