Лавров: химическая атака в Думе постановочная. Есть доказательства!

Россия располагает неопровержимыми доказательствами постановки химической атаки западными спецслужбами в городе Дума в Сирии, заявил глава МИД России Сергей Лавров 13 апреля, сообщает RT.

«У нас есть неопровержимые данные о том, что это была очередная постановка, и к этой постановке приложили руку спецслужбы одного государства, которое сейчас рвется быть в первых рядах русофобской кампании», — заявил Лавров.

Лавров сделал заявление на совместной пресс-конференции с руководителем МИД Нидерландов Стефом Блоком.

«Мы рассчитываем, что без промедления она (миссия экспертов Организации по запрещению химического оружия, — прим. ИА Красная Весна) поедет в Думу, где никаких подтверждений применения химического оружия, хлора или какого бы то ни было, наши специалисты, которые обследовали это место, не обнаружили», — добавил Лавров.

Напомним, что 7 апреля в западных СМИ были опубликованы видеоматериалы, предоставленные организацией «Белые каски», якобы зафиксировавшие последствия химической атаки в Думе.

Напомним также, что 11 апреля эксперты Генштаба России заявили, что химическая атака в Думе была сфабрикована под запись на видеокамеры.

Театральные маски
трагедии и комедии. Римская мозаика, 2-й век нашей эры
Театральные маски трагедии и комедии. Римская мозаика, 2-й век нашей эры
Изображение: Carole Raddato
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER