8
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Преступность на Украине
Львов, / ИА Красная Весна

На Украине задержан священнослужитель за изготовление и торговлю оружием

Священнослужителя, ранее судимого за незаконную торговлю оружием, вновь задержали в Львовской области, 8 июля информация об этом размещена на сайте областного отделения Нацполиции.

Сообщается, что задержанным является 48-летний священнослужитель. В декабре 2018 года он уже был привлечен к уголовной ответственности за незаконный сбыт оружия.

Тогда ему присудили 5 лет лишения свободы. Но приговор был смягчен — злоумышленнику дали два года условно. При этом на него было возложено требование не совершать новых преступлений.

Теперь же сотрудники отдела по расследованию особо тяжких преступлений Львовской полиции вновь раскрыли преступную деятельность священнослужителя.

Оказалось, что он покупал через Сеть стартовые пистолеты и переделывал их в боевые. Кроме того, мужчина изготавливал патроны. В своем доме он организовал настоящую оружейную мастерскую. Готовое оружие он отправлял клиентам по почте.

Следователи зафиксировали несколько случает продажи оружия. Экспертиза подтвердила, что изъятые самодельные пистолеты пригодны для боевой стрельбы.

Сообщается, что обыски проведены по месту жительства злоумышленника и тех лиц, кто приобрел у него оружие. Обыски проведены не только во Львовской области, но также в Черкасской и Киевской.

В общей сложности у священнослужителя изъято восемь пистолетов, одно ружье, 15 магазинов с патронами, а также гранаты и различные детали для изготовления оружия.

Проводятся следственные мероприятия. Мужчине за совершенное преступление грозит срок лишения свободы от трех до семи лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER