logo
  1. Классическая война
  2. Перехват американских самолетов
Новость, / Москва

Самолеты США снова провели разведку у границ Донбасса и Крыма

P-8A PoseidonP-8A Poseidon
wikipedia

Воздушная разведка линии разграничения в Донбассе и побережья полуострова Крым проведена летательными аппаратами США, 23 июня сообщает интернет-ресурс PlaneRadar.

Утром 23 июня БПЛА ВВС США RQ-4A Global Hawk взлетел с авиабазы НАТО «Сигонелла» в Италии. В 9:20 БПЛА вошел в воздушное пространство Украины и до 16:00 производил воздушную разведку над линией разграничения сторон в Донбассе. После чего приступил к разведке вдоль крымского побережья.

Вечером этого же дня, с той же авиабазы НАТО «Сигонелла» в воздух поднялся американский многоцелевой противолодочный самолет P-8А Poseidon, который в 19:55 начал патрулирование акватории Черного моря в 32 километрах западнее крымского побережья над нейтральными водами.

Разведывательные полеты авиации НАТО над линией разграничения в Донбассе и в районе полуострова Крым, а так же у российских границ на Балтике и Дальнем Востоке становятся частым явлением.

Самолетами Североатлантического альянса осуществляются не только разведывательные полеты у границ России. 17 июня над акваторией Черного моря истребителями Су-27 был перехвачен американский стратегический бомбардировщик В-52Н, который является самым старым стратегическим бомбардировщиком, стоящим на вооружении США.