В Севастополе сотрудники МЧС обезвредили семь авиабомб военных времен

Боеприпасы времен Великой Отечественной войны
войныОтечественнойВеликойвременБоеприпасы
Боеприпасы времен Великой Отечественной войны
Изображение: google, cc-by-4.0

Масштабную операцию по ликвидации немецких и советских боеприпасов времён Великой Отечественной войны провели сотрудники спецотряда ГУ МЧС России по Севастополю совместно со специалистами Черноморского флота 9 апреля в нескольких районах Севастополя. Об этом сообщила пресс-служба МЧС.

«Две крупнейшие единицы среди них — весом 250 килограммов каждая: SD–250 и SC–250», — отметили в пресс-службе ведомства.

По данным пресс-службы, бомбы были вывезены на специальный полигон и успешно уничтожены с соблюдением всех требований безопасности. В мероприятиях по ликвидации боеприпасов было задействовано 3 единицы техники и 6 человек личного состава.

Напомним, что накануне в разных районах Севастополя были обнаружены опасные боеприпасы немецкого и советского производства времен Великой Отечественной войны. Тип и состояние взрывателей позволяли выполнить их перевозку.

Напомним также, что с начала 2021 года силами сотрудников МЧС России в Севастополе уничтожено около трехсот взрывоопасных находок времён Великой Отечественной войны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER