29
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Беспорядки в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Ученые США сравнили межрасовое усыновление с культурным геноцидом

Воспитание черных детей в семьях белых родителей не уменьшает уровень расизма в обществе, а черные дети теряют важный опыт социализации, считают доцент кафедры социологии Мемфисского университета доктор Суна М. Лейборн и адьюнкт-профессор социологии в Кентском государственном университете Карла Гоар, 26 августа сообщает пресс-служба Брукингского института.

Черные дети, усыновленные в семьи белых родителей, по мнению ученых, в какой-то момент чувствуют себя как белые, но с течением времени после получения многих микротравм и опыта дискриминации понимают свою принадлежность к иной расе.

Проблемой, по их мнению, становится то, что белые родители не обращают внимание на многие проблемы, которые важны людям других рас.

Исследователи отмечают, что неспособность белых родителей расово социализировать чернокожих детей была отмечена в заявлении Национальной ассоциации чернокожих социальных работников.

А активисты из числа коренных американцев в свое время с 1958 по 1967 годы выступили против проекта усыновления индейских детей белыми родителями, характеризуя межрасовое усыновление как форму культурного геноцида, с чем авторы солидаризировались.

Они видят выход в создании специальных курсов для социальных работников, которые специализируются на усыновлении детей для того, чтобы они могли понимать и решать данную проблему.

Комментарий редакции

Если данный подход будет принят, то американское общество долго не преодолеет противоборство рас. Останется открытым вопрос, какая раса какое место в иерархии рас будет занимать. Но представителям разных рас будет всё труднее находить общий язык, находясь в рамках одной нации.

США
США
США
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER