Врач из Эстонии объяснила осторожный подход жителей Нарвы к вакцинации

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Коронавирусная паника
Коронавирусная паника
Коронавирусная паника

Разнообразие источников информации стало причиной осторожного подхода жителей приграничного эстонского города Нарва к прививкам от коронавируса, считает семейный врач Елена Питель, 21 июня сообщил эстонский медицинский портал Med24.

«Почему люди не хотят себя защитить? Сложно сказать и объяснить. Люди выбирают вакцину. Большинство тех, кто ждет Sputnik, думают, что это самая безопасная и лучшая вакцина. Вторая часть боится побочных эффектов и умереть от вакцины. Люди здесь живут на границе с Россией, и источников информации, которые можно прочитать и послушать, за счет этого больше», — сказала Питель.

Нарвский доктор заметила, что среди желающих получить прививку в Нарве преобладают молодые люди. Такую активность молодежи Питель связывает с желанием беспрепятственно путешествовать. Многие молодые горожане, по ее словам, воспользовались так называемой программой 1+1, когда, приводя пожилого родственника, можно было привиться и самому.

Отметим, на фоне активной пропаганды вакцинации, в которую включаются и многие известные деятели Эстонии, альтернативные точки зрения не получают сколько-нибудь широкого распространения. Одобрение российской вакцины «Спутник-V», высказанное рядом специалистов, не привело к официальным контактам с российским производителем. Мнения о вероятных отрицательных последствиях вакцинации объявляются маргинальными и конспирологическими.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER