17
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Большая пресс-конференция Путина 2020
Москва, / ИА Красная Весна

Россия поддерживает Донбасс и будет усиливать эту поддержку — Путин

Донбасс
Донбасс
Донбасс
Изображение: Владимир Яковенко © ИА Красная Весна

Россия поддерживает Донбасс и будет наращивать эту поддержку, заявил президент России Владимир Путин 17 декабря во время пресс-конференции.

«Россия, как поддерживала Донбасс, так и будет поддерживать. Мы даже будем наращивать нашу поддержку Донбасса. И это касается поддержания производства, решения социальных вопросов, инфраструктурного характера вопросов и так далее», — сказал президент России.

По его словам, наша страна намерена и дальше спокойно работать по направлению поддержки Донбасса и людей, которые там проживают.

При этом Путин отметил, что он хорошо понимает всю сложность сложившейся ситуации — как с точки зрения экономики, так и с точки зрения социальной и других сфер. И пока не наблюдается реальных действий со стороны руководства Украины по облегчению этого положения.

Кроме того, президент заявил, что украинская сторона по сути ничего не сделала и в плане политического урегулирования конфликта.

«Повторяю еще раз — не только по гуманитарной линии, но и по линии прямого сотрудничества будем это делать дальше», — заявил Владимир Путин, говоря о поддержке Россией Донбасса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER