logo
  1. Экономическая война
  2. Российская промышленность
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

«Человейник» вместо производства. В Сети обсудили снос «Светланы»

Снос здания
Снос здания
Петр Данилов © Красная Весна

Снос корпусов ПАО «Светлана» в Санкт-Петербурге активно обсуждают читатели «Яндекс.Новостей», сообщает 14 декабря корреспондент ИА Красная Весна.

Разными мнениями поделились в комментариях пользователи интернета. Орфография и пунктуация авторов сохранены.

Некоторые авторы сожалеют о снижении промышленного потенциала в стране.

«Назовите хоть одно предприятие похожих масштабов построенное за последние 10 лет в Санкт-Петербурге? Строят эти муравейники везде где можно и нельзя, как это уже надоело», — пишет Сергей К.

С ним соглашается Гуля: «Ломать не строить, а новый завод построить слабо».

Сафронов Александр © ИА Красная Весна
Сафронов Александр © ИА Красная Весна

«Дорога, человейник, стадион, храм. Это Вам не высокотехнологичную отрасль промышленности создавать — это стройка!» — делится мнением Олег Г.

«„Климов», «Светлана»…-кто остановит эту разрушительную силу?! А то что строят, жилыми домами не назовёшь-клетки для ночёвки.Посмотрите на Парнас, Девяткино…-как это назвать? Гетто…» — негодует Людмила А.

Пользователь Вьюга остро переживает снос зданий предприятия: «Все, что связано с жизнью поколения СССР уничтожается.Понятно, что дряхлое все, чинить дороже Но можно и стариков так же, чего мелочить? Жить так по новой!!!»

Напомним, 13 декабря в СМИ появилась информация о сносе корпуса завода «Светлана».

На части территории, принадлежащей производственному объединению, будет возведен жилищный комплекс «Панорама парк Сосновка». Разрешение на строительство получило ООО «Специализированный застройщик „Созидание“», входящее в Setl Group.

«Сегодня ПАО „Светлана“ является инновационным, современным, высокоэффективным предприятием, всегда следующим за изменением рынка, открытым для потребителей и ориентированным на постоянный рост», — утверждается на сайте предприятия.