Нужно заканчивать конфликт на Украине — основатель ЧВК Blackwater

Изображение: CC BY 2.0
Основатель частной военной кампании (ЧВК) Blackwater Эрик Принс
Основатель частной военной кампании (ЧВК) Blackwater Эрик Принс
Основатель частной военной кампании (ЧВК) Blackwater Эрик Принс

Завершить конфликт на Украине призвал основатель частной военной кампании (ЧВК) Blackwater Эрик Принс 1 марта в интервью американскому паблику PBD Podcast.

«Украина… нам нужно заканчивать эту войну, потому что все, что сейчас делает Украина — она уничтожает себя демографически», — сказал Принс. Он указал, что Украина «пережевывает следующее поколение живой силы, которое они могут сейчас восполнить».

«У них нет достаточной живой силы», — констатировал он.

Военные возможности Запада противостоять России он назвал «смешными».

«…Вы не будете вести конвенциональную войну с „русским медведем“», — указал он. Принс заметил, что «худой мир лучше любого их представления о войне». При этом он пояснил, что под «худым миром» он подразумевает заморозку по линии соприкосновения и призвал: «выровняйте фронт за исключением… пусть у них останется Крым, Донецк, Луганск — что бы то ни было».

Отметим, после освобождения населенного пункта Авдеева в феврале 2024 года и последующего продвижения российских войск, несколько высокопоставленных европейских политиков сделали ряд агрессивных в отношении России заявлений. В частности, президент Франции Эммануэль Макрон призвал ввести на Украину подразделения войск НАТО, бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что страны альянса могут в индивидуальном порядке направлять свои войска на Украину, и это, как будто, не будет означать открытого вступления НАТО в украинский конфликт.

Кроме того, НАТО проводит длительные военные учения Steadfast Defender 2024 в северо-восточной части Европы, которые продлятся до мая 2024 года, и включают в себя морские и сухопутные маневры.