4
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Взаимоотношения России и Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Число поездок с Украины в Россию упало в четыре раза за год

Украина
Украина
Украина
Изображение: Вячеслав Яковенко©ИА Красная Весна

Число поездок украинцев в Россию резко сократилось за год и увеличилось на Запад, такие данные приводит госпогранслужба Украины 4 мая на своем сайте.

Украинские пограничники приводят статистику, сравнивающую число поездок украинцев в Россию за первый квартал 2021 года с таким же числом за первый квартал предыдущего, 2020 года. Оказывается, что в 2021 году эта цифра упала в четыре раза: с 1,2 млн человек до 316 тысяч.

Между тем, такое же падение поездок в четыре раза наблюдается не только в Россию, но и в Молдову и Беларусь.

Наряду с этим, наблюдается рост поездок украинцев в страны Восточной Европы, к ближайшим соседям: в Польшу, Венгрию, Румынию и Словакию.

Всего за первые три месяца 2021 года в страны ЕС выехало 2,4 млн украинцев.

Отметим, что с начала года на Украину не пустили более тысячи граждан Украины. В этот же период началось новое обострение на Донбассе; страны Запада всячески раздували конфликт (конечно, под заявления о неприятии оного, призывая к миру): обещали Украине всяческую поддержку и называли Россию агрессором, нагнетая истерию скорого российского военного вмешательства в Донбасский конфликт, западные СМИ кричали о скором военном вторжении России на Украину. Однако в последние дни напряженность пошла на спад.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER