12
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Китай — внешняя политика
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай подарил Кубе пять тысяч тонн риса

Давид Бурлюк. Рисовые поля. 1921
Давид Бурлюк. Рисовые поля. 1921
Давид Бурлюк. Рисовые поля. 1921

Пожертвование 5 тысяч тонн риса выделило для Кубы правительство Китая, 12 октября сообщает Prensa Latina.

Посольство Кубы сообщило, что груз в настоящее время обрабатывается и будет доставлен морем в ближайшие несколько недель. По словам дипломатов, Китай продемонстрировали новый жест солидарности и дружбы между двумя странами.

Помимо этого пожертвования, Китай ранее переправил на Кубу несколько партий медицинского оборудования, включая концентраторы кислорода и аппараты ИВЛ, чтобы поддержать страну в борьбе с пандемией COVID-19.

Напомним, по словам президента Кубы Мигеля Диас-Канеля, блокада США против Кубы привела к дефициту в стране в продуктов питания, медикаментов и материалов, необходимых для развития экономики и промышленности. При этом американские санкции против Кубы усилились в период коронавирусной пандемии.

12 октября Посол Кубы Яхима Эскивель осудил в ЮНЕСКО «преступный характер» американской блокады. Он назвал американскую блокаду самой жестокой и продолжительной из тех, что применялись против любой нации. Посол подчеркнул, что несправедливая политика США противоречит призыву Организации Объединенных Наций и ЮНЕСКО ставить солидарность и сотрудничество выше конфликтов в трудный для человечества час.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER