Владелец российского сухогруза рассказал о высадке на борт солдат НАТО

Пояснения по поводу высадки группы солдат НАТО на борт грузового судна «Адлер» дал его владелец — компания «НБ Шиппинг Компани». Об этом 13 января сообщил РБК.

Представители компании рассказали, что сначала военный корабль ВМС Греции запросил у «Адлера» по радио информацию о грузе и порте назначения, а затем сообщил, что судно находится в подконтрольном НАТО районе и что в рамках проведения международной операции IRINI военные должны его досмотреть.

Они пояснили, что операция направлена на пресечение поставок оружия в Ливию. В результате «НБ Шиппинг Компани» разрешила представителям Североатлантического Альянса провести проверку.

Представители владельца судна заявили, что досмотр был произведён в соответствии с нормами международного права. После проведения досмотра военные НАТО покинули «Адлер».

Напомним, НАТО начало проведение операции IRINI 1 апреля 2020 года. Согласно заявлениям властей ЕС она продлится до 31 марта 2021-го. Заявленной целью операции является пресечение поставок вооружения в Ливию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER