Бывший глава ЕЦБ Драги подчеркнул необходимость инвестиций в ЕС

Изображение: (cc) Attili Filippo
Марио Драги
Марио Драги
Марио Драги

Экс-премьер Италии и бывший руководитель Европейского центрального банка Марио Драги заявил о необходимости привлечения крупных инвестиций в Европу для адаптации к глобальным изменениям, 25 февраля его слова приводит агентство Bloomberg.

По его словам, в условиях серьезных изменений в мировом экономическом порядке, которые произошли в последние годы, Европейский союз стоит перед необходимостью привлечения значительных инвестиций. Заявление прозвучало во время встречи министров финансов ЕС в Бельгии.

По его мнению, для сохранения и развития экономической мощи Европы требуются срочные и масштабные инвестиции, особенно в области экологии, цифровизации и обороны. При этом необходимо сохранить социальные модели, присущие европейским странам.

Драги предложил ряд мер для ускорения инвестиционного процесса, в том числе создание специального фонда или реализацию государственно-частных партнерств, которые могли бы привлечь как государственные, так и частные средства. Он также высказал мнение о необходимости более активного использования частных сбережений для финансирования ключевых проектов.