Большинству работников Австралии перестанут оплачивать карантин по COVID-19

Изображение: (cc) geralt
Домашний карантин
Домашний карантин
Домашний карантин

Право на федеральную финансовую поддержку потеряют тысячи австралийских работников из группы повышенного риска, которые пропускают работу из-за положительного результата теста на COVID-19, сообщает 30 марта Австралийская телерадиовещательная корпорация (ABC).

Тысячи работников системы здравоохранения и соцобеспечения были исключены из системы выплат в связи с пандемией COVID-19 после того, как федеральное правительство приняло решение сузить критерии выплат. В настоящее время работники, ушедшие в неоплачиваемый отпуск из-за COVID-19 в ряде учреждений высокого риска, включая учреждения по уходу за престарелыми, инвалидами, медицинские учреждения для аборигенов и разные виды больничного обслуживания, имеют право на единовременную выплату в размере до 750 австралийских долларов (38,5 тыс. руб.).

Но с 1 апреля схема выплат за пандемию в условиях повышенного риска будет заменена новой федеральной программой, которая касается только тех, кто ухаживает за престарелыми.

Выплаты в размере до 750 австралийских долларов (38,5 тыс. руб.) впервые были введены в августе 2020 года для людей, у которых положительный результат теста на COVID-19, но не имеющих доступа к отпуску по болезни. Ее отменили в 2022 году, и вместо этого правительство ввело целевую финансовую поддержку работникам, находящимся в условиях повышенного риска.

В то время премьер-министр Австралии Энтони Альбанезе объяснил решение властей тем, что существование системы, при которой правительство «вмешивается на постоянной основе», является нежизнеспособным.


Выстоит всё, что гребет против течения. Кургинян и Шафран на радио «Звезда»