19
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Массовое отравление детей
Харьков, / ИА Красная Весна

В Харькове из-за пищевого отравления госпитализированы 67 человек

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Капельница
Капельница
Капельница

67 человек, среди которых 14 детей, госпитализированы в Харькове с подозрением на пищевое отравление, 19 июня сообщает государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

«По состоянию на 07 ч. 19 июня в г. Харьков с подозрением на пищевое отравление в лечебные учреждения госпитализированы 67 человек (из них 14 детей), предварительно употреблявшие пищу из сети ресторанов. Проводится комплекс санитарных и противоэпидемических мероприятий», — сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, СМИ впервые сообщили о массовом отравлении, которое произошло в ресторанах Харькова 17 июня.

По факту случившегося правоохранительные органы республики возбудили уголовное производство по ч.1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) УК Украины.

Отметим, 9 июня 2021 года пресс-служба Центра общественного здоровья при минздраве Украины сообщила о случае массового отравления детей, произошедшем в санатории, который находится в посёлке Сергеевка Одесской области. Тогда симптомы отравления проявились у 30 детей.

Отметим также, 2 февраля 2021 года пресс-служба ГСЧС заявила об отравлении учащихся в одной из школ в городе в Кропивницкий (бывший Кировоград).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER