1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Парламент ЕС хочет приравнять «разжигание ненависти» к терроризму

Изображение: Activedia, pixabay, cc0
закон, правосудие, суд
закон, правосудие, суд
закон, правосудие, суд

Резолюцию о криминализации разжигания ненависти принял парламент Евросоюза, об этом 12 февраля сообщает новостной портал Apollo news.

Голосование по постановлению о криминализации разжигания ненависти, было одобрено 397 голосами за и 121 против. Воздержались всего 26 человек, в основном представители левых сил, которые опасаются, что закон может быть использован для подавления антиизраильских голосов. Только две правоконсервативные фракции, ECR и ID, проголосовали против резолюции, в то время как все левые и правоцентристские партии ЕНП поддержали резолюцию.

Принятие постановления поставит уголовные преступления «ненависти и подстрекательства» на один уровень с терроризмом и торговлей людьми.

Согласно официальному заявлению, разжигание ненависти заслуживает того же ярлыка, поскольку оно затрагивает не только отдельного человека или сообщество, «но и общество в целом, подрывая основы ЕС», а социальные сети сразу же придают ему «транснациональное измерение».

Вторая цель, подчеркнутая в резолюции, — расширить определение языка ненависти и преступлений на почве ненависти, включив в него несколько дополнительных категорий жертв.