29
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Противоракетная оборона
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Посол России в США напомнил о рисках гонки вооружений

Ракетные испытания
испытанияРакетные
Ракетные испытания
Изображение: af.mil

Намерение Вашингтона разместить гиперзвуковые ракеты в Европе для сдерживания России создают риски разбалансировки региональной и глобальной безопасности, а также может привести к новой гонке вооружений, заявил посол России в США Анатолий Антонов, 29 октября на официальной странице посольства России в США в Facebook.

«Подобные намерения несут в себе угрозу разбалансировки региональной и глобальной безопасности, ведут к повышению конфронтационного потенциала… Россия готова к совместным усилиям с зарубежными партнерами по предотвращению новой гонки ракетных вооружений на европейском континенте и в других регионах мира», — приводятся слова господина Антонова на странице посольства в Facebook.

По мнению Антонова, у США нет необходимости в эскалации гонки ракетных вооружений на европейском континенте, если они заинтересованы в «реальном контроле над вооружениями». Он напомнил, что альтернативой таким дестабилизирующим планам являются предложенные президентом Путиным 26 октября дополнительные шаги по деэскалации обстановки в Европе в условиях прекращения действия ДРСМД.

Напомним, ранее помощник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен заявил о готовности США развернуть гиперзвуковые ракеты в Европе для сдерживания России, такие же меры Вашингтон может принять и против Пекина в Индийско-Тихоокеанском регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER