logo
  1. Экономическая война
  2. Сотрудничество России и Индии
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Россия и Индия договорились о сотрудничестве в нефтегазовой сфере

Нефть
Нефть
© ИА Красная Весна

Предварительная договоренность о поставке нефти из дальневосточных регионов России в Индию была достигнута между двумя странами, 16 февраля сообщает The Economic Times.

Представитель российской стороны Роман Бабушкин заявил: «Несколько дней назад мы подписали важный контракт на поставку двух млн тонн нефти в Индию из России до конца текущего года. Мы также рассматриваем возможность подписания долгосрочного контракта на поставку нефти».

Он также отметил, что предметом переговоров было взаимное инвестиционное сотрудничество двух стран в энергетическом секторе. Также ряд индийских компаний, в частности Indian oil, рассматривают возможность своего участия в разведке нефти и газа в Дальневосточном регионе России.

Планируется, что окончательные межправительственные договоренности будут подписаны осенью 2020 года на встрече президента России Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди.

Напомним, по данным Министерства торговли и промышленности, торговый оборот между Индией и Россией за 2019 год составил чуть более $9 млрд. Между главами двух государств была достигнута договоренность довести его к 2025 году до $30 млрд.

Читайте также: Металлургические компании Индии заинтересовались углем с Дальнего Востока