1. За рубежом: реальный мир
  2. Религии во время коронавируса
Ташкент, / ИА Красная Весна

В Узбекистане обнародованы даты и стоимость совершения умры

Изображение: Old.muslim.uz/
Умра
Умра
Умра

Первый рейс с паломниками из Узбекистана, которые не смогли совершить умру (малое паломничество, посещение Мекки) до пандемии и оплатили поездку до конца февраля 2020 года, отправится в Мекку и Медину 22 января, а также 25 и 28 января, 15 января сообщила пресс-служба управления мусульман Узбекистана.

«Идет подготовка к запуску первого рейса в Саудовскую Аравию 22 января 2022 года. После этого следующие рейсы будут выполняться 25 и 28 января. … Те, кто произвел последние запланированные платежи за паломничество Умра перед пандемией, то есть до февраля 2020 года, заплатят дополнительно 4 770 000 сумов (33 390 рублей — прим. ИА Красная Весна) »__, — сообщила пресс-служба.

При этом стоимость совершения умры до пандемии составляла 13 млн сумов, то есть 91 000 рублей.

Уточняется, что дополнительные расходы на умру связаны с сокращением на 50% мест в гостиницах, автобусах, упаковкой продуктов питания, обеспечением соблюдения других установленных из-за коронавируса карантинных процедур, а также 15% НДС в Саудовской Аравии.

Граждане Узбекистана должны быть вакцинированы и иметь при себе соответствующий сертификат. Вакцинироваться можно только вакцинами Astra-Zeneca, Moderna, Pfizer и Johnson & Johnson. Подчеркивается, что вакцины «Спутник V» и ZF-UZ-VAC2001 не признаются.

При себе паломники должны иметь смартфон с установленным приложением, которое «поможет участнику умры». Также паломники должны иметь упаковку медицинских масок из 30 штук.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER