Сети 6G станут доминирующими к 2037 году — исследователи IDTechEx

Социальные сети
сетиСоциальные
Социальные сети
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Сети связи шестого поколения станут доминирующими к 2037 году, следует 19 февраля из прогноза компании IDTechEx «Рынок, устройства, материалы сетей 6G 2021-2041», передает издание Mobile Europe & European Communications.

В частности отмечается, что в минувшем году общие вложения «для запуска разработки технологий коммуникации шестого поколения составили $1 млрд». Эксперты считают, что «повсеместное развертывание» сетей 6G начнется уже в 2030 году при условии достаточности финансирования. А к 2037 году технологии 6G «станут доминирующими в сетевой инфраструктуре».

Согласно оценке исследователей, сети шестого поколения «будут использовать спектр в нераспределенном терагерцовом диапазоне от 275 ГГц до 10 ТГц». Что позволит обеспечить «молниеносное повсеместное подключение» — со скоростью загрузки от 100 Гбит/с до 1 Тбит/с.

Вместе с тем подчеркивается, что краеугольным камнем для внедрения технологий шестого поколения станет аппаратное обеспечение. По данным исследователей IDTechEx, «необходимое оборудование еще не создано», при том, что соответствующие разработки уже ведутся в нескольких странах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER