Посол ЛНР в РФ сообщил о взятии в плен до 70 боевиков на территории «Азота»

Изображение: zclionwy, pixabay, cc0
Колючая проволока
Колючая проволока
Колючая проволока

Подразделения Народной милиции ЛНР и российских войск взяли в плен на территории завода «Азот» в Северодонецке около 70 человек. Об этом заявил посол ЛНР в России Родион Мирошник 26 июня в эфире телеканала «Соловьев Live».

«Во-первых, там достаточно много ликвидировано. Там велись достаточно активно штурмовые действия, часть из них попыталась пробиться в сторону Северского Донца, какая-то часть смогла уйти. В плен получилось забрать не так много, где-то в районе 50-70 человек, о которых, по крайней мере, говорят местные», — заявил Мирошник.

Он также отметил, что все населенные пункты по левому берегу Северского Донца в районе Северодонецка уже зачищены подразделениями российских войск и Народной милиции ЛНР.

Напомним, накануне в СМИ сообщали об эвакуации частей ВСУ с левого берега Северского Донца в районе Лисичанска. В частности, подразделения ВСУ оставили территорию комбината «Азот» в Северодонецке, который ранее они удерживали на протяжении нескольких дней.

Отметим, утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Президент России заявил, что спецоперация стала необходима для «защиты людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Путин призвал украинских военных не выполнять преступные приказы киевского командования и сложить оружие.

Одновременно с началом операции ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины в наступление перешли части Народной милиции ЛНР и ДНР с целью освобождения ранее оккупированных Киевом территорий республик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»