1. Экономическая война
  2. Работа Госдумы
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме РФ раскритиковали представленные правительством госпрограммы

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Госдума
Госдума
Госдума

Некоторые аспекты госпрограмм не соответствуют требованиям современности и новым задачам соответствующих отраслей, заявили в комитете Госдумы по бюджету и налогам, 24 октября сообщает ИА REGNUM.

Так, в комитете отметили, что в госпрограмме по развитию физической культуры и спорта на первом месте указана цель на высокие результаты в летних и зимних Олимпийских играх, в то время как, по мнению членов комитета, это должно быть развитие массового и детско-юношеского спорта. Кроме того, по программе экономического развития, индикатором поддержки стартапов стоит показатель выхода на IPO.

В комитете по бюджету и налогам также заметили, что некоторые госпрограммы содержат только текущую деятельность министерств и ведомств и «фактически не имеют проектной части». Там подчеркнули, что текущая деятельность министерств должна быть оценена, но для этого не требуется стратегическое планирование и расходы по текущей деятельности министерств не должны относиться к расходам по госпрограммам РФ.

Комитет заключил, что имеющиеся недостатки не позволят достичь требуемого уровня повышения эффективности бюджетных расходов и без их устранения «институт государственных программ не сможет стать эффективным инструментом для достижения национальных целей развития страны».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER