Американский генерал: новое оружие России подрывает волю США к действию

Изображение: (cc) Comfreak
Упадок Америки
Упадок Америки
Упадок Америки

Новое оружие России снижает способность США проецировать свою власть и подрывает волю США к вмешательству в региональные конфликты, заявил командующий Северным командованием Пентагона генерал Глен Дэвид Ванхерк, 1 июня передает газета Washington Times.

«Откровенно говоря, моя способность выполнять миссии, возложенные на USNORTHCOM и NORAD, подорвана и продолжает снижаться», — заявил Ванхерк. Он отметил, что перед Северным командованием США сегодня стоят наиболее динамичные и стратегически сложные задачи за всю его историю.

Четырехзвездный генерал подчеркнул, что соперники США — в первую очередь Китай и Россия — в последние годы ускорили принятие на вооружение систем, которые специально спроектированы для нанесения ударов по территории США.

Соперники США ограничивают возможности высшего руководства при принятии решений, создавая угрозы важнейшей национальной инфраструктуре страны и тем самым подрывая способность США «проецировать власть с родины и подрывая волю к вмешательству в региональные конфликты».

Среди примеров такого вооружения генерал назвал новые межконтинентальные баллистические ракеты России, гиперзвуковое оружие, крылатые ракеты большой дальности, подводные лодки класса «Ясень».

Читайте также: США не нравится ракета «Сармат», они хотят запретить ее — посол РФ Антонов

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»