1. Политическая война
  2. Конфликт Колумбии и Венесуэлы
Каракас, / ИА Красная Весна

Власти Венесуэлы отвергли обвинения Колумбии в нарушении границы

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Колумбия и Венесуэла
Колумбия и Венесуэла
Колумбия и Венесуэла

Правительство Венесуэлы категорически отвергает обвинения Колумбии в нарушении Боливарианскими национальными вооруженными силами (FANB) пограничного режима в районе Ла-Габарра, 30 апреля сообщает ИА Prensa Latina.

В заявлении МИД Венесуэлы сообщается, что в рамках операции «Молния Кататумбо 2022», проведенной в муниципалитете Хосе Мария Семпрун северо-западного штата Сулия, 26 апреля FANB провели акции по борьбе с наркотиками, направленные на уничтожение незаконных культур и нарколаборатории.

Отмечается, что эти боевые действия проводятся в условиях отсутствия колумбийских сил безопасности на границах. «Венесуэла подтверждает свою готовность защищать и всесторонне защищать венесуэльскую территорию и, уважая международное право, отвергает постоянную практику ложных утверждений», — подчеркнуло правительство Венесуэлы.

Власти Венесуэлы подтвердили готовность защищать национальный суверенитет и независимость от угроз любого характера и происхождения.

Отметим, что колумбийские власти заявили о нарушении Боливарианскими национальными вооруженными силами (FANB) пограничного режима в район Ла-Габарра, муниципалитет Тибу, департамент Норте-де-Сантандер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER