1. Политическая война
  2. Политический кризис в Южной Корее
Сеул, / ИА Красная Весна

В Сеуле не нашли доказательств сделки с Пхеньяном на $3 млрд

undefined

Информацию о существовании в 2020 секретной сделки с властями КНДР на сумму в $3 млрд опровергла администрация президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина 29 июля, сообщает агентство Yonhap.

Отмечается, что в администрации было проведено внутреннее расследование, в котором участвовали министерство объедении страны и Национальная разведывательная служба (НРС).

«Было установлено, что так называемого секретного соглашения внутри правительственных структур не существует», — цитирует агентство слова представителя администрации президента республики.

Напомним, 27 июля в парламенте обсуждалась кандидатура Пак Чжи Вона, которого президент страны выдвинул на пост главы НРС. Депутаты оппозиционной Объединенной партии будущего во время обсуждения этого вопроса обвинили Вона в том, что он участвовал в подписании соглашения с КНДР в 2000 году.

Парламентарии предоставили копии документов, которые якобы подтверждали факт сделки Сеула с Пхеньяном. По их словам, перед проведением межкорейского саммита, правительство республики передало властям КНДР $3 млрд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER