26
июл
2020
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения США и Кубы
Сан-Сальвадор, / ИА Красная Весна

В Сальвадоре осудили усиление блокады США против Кубы

Гавана. Куба
КубаГавана.
Гавана. Куба
Изображение: Максим Додонов © ИА Красная Весна

Администрация президента Соединенных Штатов Дональда Трампа усилила блокаду против Кубы до беспрецедентного уровня, заявил аккредитованный в Сальвадоре дипломат Абель Барзага 25 июля, сообщает Prensa Latina.

«(Президент Дональд — прим. ИА Красная Весна) Трамп усилил экономическую, финансовую и коммерческую блокаду до беспрецедентного уровня, почти каждую неделю вводятся новые меры, несмотря на то, что Куба остается непреклонна и не намерена сдаваться» — пояснил дипломат.

Барзаг отметил, что Трамп вместе с рядом радикальных членов Конгресса ускорил упадок двусторонних отношений между Кубой и США.

Он подчеркнул, что с момента занятия поста в 2016 году Трамп полностью нивелировал прогресс в отношениях, достигнутый в период правления президента Барака Обамы, усилил экономическую войну, что привело к деградации отношений.

Напомним, только в 2020 году власти Соединенных Штатов приостановили большинство чартерных рейсов на Кубу, сорвали поставку на остров необходимых для борьбы с пандемией COVID-19 лекарств.

Отметим также, что в Конгрессе США готовится законопроект, который вводит санкции против стран, сотрудничающих с Кубой в сфере здравоохранения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER