14
янв
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Скандальные акции
Ульяновск, / ИА Красная Весна

Ульяновские чиновники ничего не слышали о жалобах на учительницу в белье

Жалоб от родителей на учительницу, выбиравшую нижнее белье в магазине, не получала ни одна из ульяновских школ, 14 января сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу управления образования администрации города.

В пресс-службе заверили, что «ни одна общеобразовательная организация города не сообщала в управление образования о том», будто «родители жаловались на этот инцидент». Не поступало похожих жалоб и в само ведомство напрямую.

Представитель ведомства также попросила СМИ впредь более тщательно «проверять достоверность публикуемых фактов и осознавать ответственность за размещение таких сообщений».

Напомним, вчера, 13 января, в ряде изданий появились сведения, будто бы родители учеников потребовали уволить молодую учительницу одной из ульяновских школ. Поводом для возмущения послужило то, что несколько школьниц якобы видели, как та выбирает себе в магазине нижнее белье, о чем впоследствии и рассказали дома.

«Вот что в голове у современных молоденьких учительниц? Они совсем не понимают, где они работают? Это же школа, а не ночной клуб», — цитировала одну из родительниц «Комсомольская правда в Казани». В то же время издание не предоставило ссылки на публикацию в соцсетях, где якобы фигурировали эти слова.

Комментарий редакции

Есть основания подозревать, что скандал с учительницей был специально срежиссирован кем-то из тех, кто хотел бы выставить родительское сообщество недалекими ханжами. Конечно, некоторых молодых педагогов сейчас есть в чем упрекнуть по части морали, однако здесь мы имеем дело со вторжением в личную жизнь, на которую имеет право каждый взрослый состоявшийся человек.

Современные родители справедливо ограждают своих детей от проявлений безнравственности на улице и в школе, однако массовые жалобы на учительницу, случайно где-то замеченную в покупке нижнего белья, выглядят уж слишком неправдоподобно. Хочется верить, что в ближайшее время ситуация прояснится окончательно, а недобросовестных журналистов — если, конечно, это был намеренный вброс — призовут к дисциплинарной ответственности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER