Aurus оценил затраты на запуск производства гражданских версий автомобилей

Анри Матисс. Антиб. Пейзаж. Вид из автомобиля. 1925
Анри Матисс. Антиб. Пейзаж. Вид из автомобиля. 1925
Анри Матисс. Антиб. Пейзаж. Вид из автомобиля. 1925

Вложить 6,6 миллиарда рублей на запуск сборочной линии премиальных автомобилей в Елабуге решили совладельцы марки Aurus, 11 ноября сообщает пресс-служба свободной экономической зоны «Алабуга».

Производственная площадка будет рассчитана на выпуск до пяти тысяч автомобилей в год, предназначенных для свободной продажи. Версии для госструктур продолжат выпускать в предприятии ФГУП НАМИ в Москве.

Владельцами марки являются ФГУП НАМИ (63,5%), фонд Tawazun из Объединенных Арабских Эмиратов (36%), а также группа Sollers (0,5%). Со стороны Tawazun общий объем инвестиций уже оценивает в 110 миллионов евро (порядка 10 миллиардов рублей).

«Проект Aurus является очень важным для Российской Федерации и находится на контроле лично у Президента РФ. Для Татарстана — это первый проект с привлечением инвестиций из Объединенных Арабских Эмиратов. Особенно приятно, что эти инвестиции направлены на создание производства в особой экономической зоне «Алабуга», — заявил президент республики Рустам Минниханов.

Производство седана Aurus планируется начать в мае 2021 года, а летом 2022 года должен начаться выпуск внедорожника Komendant. По предварительным данным, в год планируется выпускать около 800 седанов и порядка 4000 внедорожников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER