logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Украины
/ Вашингтон

Трамп: после слов Зеленского афера с импичментом должна быть прекращена

Владимир  ЗеленскийВладимир Зеленский
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна (2)

Заявление президента Украины Владимира Зеленского должно положить конец разговорам об импичменте, считает президент США Дональд Трамп. Об этом он написал 10 октября на своей странице в Twitter.

Ранее Владимир Зеленский, во время своего пресс-марафона в Киеве, заверил журналистов в отсутствии в их с Трампом июльском телефонном разговоре каких-либо составляющих шантажа, взяточничества либо деловой борьбы.

По мнению Трампа, «это должно немедленно прекратить разговоры об импичменте». Однако при этом он не выразил надежды на то, что данное заявление украинского президента убедит демократов отказаться от процесса импичмента.

«Президент Украины только что вновь самым решительным образом заявил, что президент Трамп не оказывал никакого давления и не делал абсолютно ничего плохого. Он использовал самые ясные выражения из всех возможных. Это должно положить конец этим махинациям демократов (импичменту. — прим. ред.), но этого не будет, потому что демократы и СМИ зациклены!» — написал Трамп.

Напомним, 25 сентября была опубликована расшифровка телефонного разговора, состоявшегося 25 июля между Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским. Во время этого разговора Зеленский согласился предоставить помощь в расследовании дела в отношении сына Джо Байдена. Трамп, в свою очередь, по мнению американского Конгресса, нарушил конституционные обязанности президента США, что послужило предлогом для начала процедуры его импичмента.