Новый лидер Йемена призвал решать насущные задачи страны

Изображение: (сс) Felton Davis
Йемен
Йемен
Йемен

Необходимость решения насущных задач экономики и безопасности подчеркнул глава президентского совета Йемена Рашад Аль-Алими, 3 мая сообщила газета Asharq Al-Awsat.

Аль-Алими отметил, что с Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами были сформированы совместные комитеты для выполнения обязательств, взятых во всех областях.

Политик призвал «активизировать усилия по реализации неотложных приоритетов во всех сферах экономики, безопасности и гуманитарной помощи».

Он также проинформировал кабинет министров Йемена о результатах своего успешного визита в Саудовскую Аравию и ОАЭ и об объеме поддержки, полученной Йеменом от руководства этих двух стран.

Глава президентского совета пояснил, что визит, который он совершил со своими заместителями в Саудовскую Аравию и ОАЭ, «завершился договоренностью о немедленном создании совместных комитетов для наблюдения за выполнением обязательств в области электричества, энергетики, здравоохранения, дорог, водных ресурсов и плотин, а также в аспектах безопасности и обороны».

Он подчеркнул, что поддержка, выделенная Центральному банку Йемена, «находится в стадии фактического исполнения». Речь идет о депозите в $2 млрд, предоставленном Эр-Риядом и Абу-Даби.

В своем заявлении Аль-Алими указал на большую ответственность, возложенную на президентский совет.

«Поскольку президентский совет был приведен к присяге перед Палатой представителей и Советом шуры в Адене, он сразу же начал проводить свои заседания», — сказал Аль-Алими.

«Наше осознание накопившихся проблем, которые обременяют йеменцев, ставит нас перед нашей ответственностью, которая не принимает ничего, кроме успеха, и мы полны решимости усердно работать во всем, что служит нашему йеменскому народу, от Махры до Саады», — добавил он.

Аль-Алими подтвердил обязательство президентского совета и правительства оказывать поддержку, внимание и заботу временной столице Адену.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER