1. Экономическая война
  2. Экономическая ситуация в России
Рубцовск, / ИА Красная Весна

В Алтайском крае опасаются закрытия еще одного крупного завода

Изображение: Анна Побежимова © ИА Красная Весна
Свежий хлеб
Свежий хлеб
Свежий хлеб

Петицию с призывом не допустить закрытия еще одного крупного предприятия в Рубцовске разместила помощник депутата Вероники Лапиной Алтайского заксобрания от партии КПРФ Анастасия Карелина 16 января на портале change.org.

Как сказано в петиции, одно из последних крупных предприятий города ОАО «Рубцовский хлебокомбинат» находится под угрозой закрытия по причине миллионных долгов. По ранним сообщениям из прессы, предприятие задолжало поставщикам более 12 млн рублей. Сырья и топлива у предприятия для производства продукции, по словам авторов петиции, вот-вот не станет. Несколько десятков человек в связи с этим рискуют остаться без работы.

Петиция адресована президенту России Владимиру Путину и губернатору Алтайского края Виктору Томенко. Петицию подписали уже более 1000 человек.

Напомним, город Рубцовск в советское время являлся одним из крупнейших промышленных центров Западной Сибири. В 90-е годы многие предприятия города оказались в состоянии упадка и обанкротились. За последнее время прекратилась деятельность предприятий МУП «Рубцовские тепловые сети» и ТЭЦ «Инвестиционно-девелоперская компания», работы лишились 600 человек. «Рубцовский хлебокомбинат» — хлебозавод, основанный в 1942 году, является одним из крупных изготовителей хлебобулочной продукции в Алтайском крае.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER